レストラン Saisonnier ディナー・コンサート

開催日
2019年2月22日(金)開演18:00/お食事19:30頃~
会場
レストラン Saisonnier (セゾニエ) (国立市東4丁目1−48 鈴木ビル)

シャンソン・ノマード・デュオxチェロ弾き語り

国立の人気フレンチレストラン「セゾニエ」でのディナー・コンサートです。楽器と声の温かみが間近で伝わるアコースティック・ライブとフランスで修行した土田シェフのお料理をお楽しみ下さい。(20席限定・要予約)

●シャンソン・ノマード・デュオ/
 リュドヴィック・ベー・アー&武田洋子
●チェロ弾き語り/成田千絵

この企画は、リュドヴィック・ベー・アー&武田洋子の「JAPAN TOUR 2019 / 鳥たちの羅針盤 」の特別コラボレーション企画です。
ツアー詳細:http://ludovicba.com/japon-tour-2019/


【プロフィール】

– Ludovic B.A (リュドヴィック・べー・アー):
作詞作曲、ボーカル、ギター
 1978年生れ、フランス・ブルゴーニュ地方出身。3歳の時にジャック・ブレルの熱唱をテレビで観た際、「将来は歌手になる」と宣言。10代で独学でギター・作詞作曲を始め、クラッシックのヴォーカル・レッスンや、フリージャズ界で著名なBenat Achiary (ベニヤット・アシアリ) のレッスンなどを受ける。シャンソン、ロック、ジャズ・マヌッシュ、即興など様々なグループでの音楽活動を経てソロ活動を開始。2009年よりヴァイオリニスト武田洋子と共演し、1stアルバム「le sentier et l’estuaire/小道と河口~河と海が初めて出会う場所~」(2015年)、そしてフランスと日本で録音された2ndアルバム「Les Mains Tisserandes/織り成す手」(2018年)をリリースしている。
https://www.facebook.com/LudovicBAofficial/

– Y?KO TAKEDA (武田洋子)
ヴァイオリン、コーラス、ウデュ(陶製パーカッション)
 1981年生れ、群馬県太田市出身。6歳より約10年間、楽譜より耳で学ぶ「スズキ・メソード」でヴァイオリンを習う。学生時代にはゴスペル・R&Bサークルに所属しライブ活動を開始。渡仏後には日本民話・民謡のショーを開き、また陶芸学校やプロの工房で陶芸の勉強を始める。2009年より本格的に音楽活動を始め、ヴァイオリン、ウデュ、ヴィオラ等、様々な音楽アレンジメントを試みている。
https://www.facebook.com/YokoTakedaOfficial/

– Chie Narita (成田千絵)
vocal cello, song-writing, improvisation
幼少からエレクトーンとフルートを始め、1994年チェロに出会う。故・井上頼豊氏に師事。
渡印してヨガを学び、心身と音楽がよりリンクするようになり演奏活動を始める。様々なバンドに参加してチェロの可能性を模索したのち、2012年冬にソロをスタート。チェロ弾き語りという未知の世界に描くように音を散りばめて、独自の世界観で物語る。
2014年秋に1stアルバム「mani」、2016年秋に2ndアルバム「碧い絵」を発表。感覚と時と場を大切に、様々なアーティストとパフォーマンスを行う。http://chiecello.com/index.html

問合せ先名:電話:レストランセゾニエ/メール:武田

問合せ先電話番号:042-505-7719

問合せ先メールアドレス:yokowv@hotmail.com

店舗情報

開催日・期間
2019年2月22日(金)
開催時間
開演18:00/お食事19:30頃~
開催場所
レストラン Saisonnier (セゾニエ) (国立市東4丁目1−48 鈴木ビル)
料金
コンサート&フレンチコース料理 6,500円(税別)
お問い合わせ先
電話:レストランセゾニエ/メール:武田
TEL: 042-505-7719