食べる
-
旬の果物を使った季節のかき氷
甘味ゆい
2018.07.24
JR国立駅を背にまっすぐに伸びる大学通りと、その大学通りを挟んで左右対称に斜めに伸びる旭通りと富士見通り。「甘味ゆい」の店舗はこの富士見通りを斜めに入った住宅街の中にあり、目の覚めるような真っ青な外壁が印象的です。店内は…
-
故郷の味とぬくもりをくれる店。
【国立食人(くにたちしょくにん)】利久店主・鑓水修吉さん
2017.04.14
初めて来たのに懐かしい…。そんな気持ちにさせる店 利久。暖簾をくぐり扉を開けると「いらっしゃい!」という威勢の良い声に迎えられる。 「あれ?前に来た事あったっけ…?」そんな気持ちで カウンターに座ると隣席はご夫婦連れ。い…
-
自然を感じながら楽しめる本格フレンチ
【国立食人(くにたちしょくにん)】レストラン Saisonnier(セゾニエ) シェフ・土田哲也さん
2017.04.11
エコール 辻 東京 一期生のフレンチレストランエコール・キュリネール国立(現エコール 辻 東京)の栄えある第一期生、土田哲也さん。土田さんが構えるフランス料理店「レストラン セゾニエ」は大学通りにあります。 「入学したと…