店舗・スポット紹介
バー・居酒屋
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音楽と楽しむ季節の食事とお酒
キッチンきつね
2025.11.18
国立市富士見通りに2025年7月にオープンした、季節の食事とお酒の店「キッチンきつね」。以前は、三鷹のイタリアンで修業をしていたシェフが、国立で独立してオープン。店名の「きつね」の由来は、シェフがきつねが好き!だからだそ…
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炭火香る「大人の隠れ家」
串と〆シ エソラ
2025.11.10
2025年8月26日にオープンした「串と〆シ エソラ」は、JR国立駅南口から徒歩1分、旭通りにあるビルの地下1階にあります。店主の藤野さんは、以前は吉祥寺の居酒屋で12年間働いており、働きながら考えてきた「こういうメニュ…
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世界の料理を味わえる隠れ家カフェ&バー
CAFE&BAR ELK
2025.09.18
「異国情緒ある空間で世界の料理を食べてみたい」「国立駅前でちょっと変わったランチが食べたい」「美味しいビールやお酒を楽しみたい」そんな方におススメしたいお店があります。国立駅南口から富士見通りを徒歩5分ほど行き、公民館の…
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楽しいものをぎゅぎゅっと
zipsea & greenroom
2025.09.18
国立駅南口から徒歩2分、ビルの2階にあるzipsea & greenroomさん。清水さんファミリー3人でやっています。元々サーファ-だったご主人は、45年前に国分寺市にサーフショップを開業しました。それから国立…
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70歳超3人のカフェとオヤジとジャズとバー
カフェシングス(Cafe Sings)
2025.06.30
大学通りから学園通りに入り、東に曲がる角から二軒目。閑静な住宅街に現れるブルーの扉を開くと、ジャズが流れる居心地の良いカフェがあります。『カフェシングス(Cafe Sings)』が2024年5月にオープンしました。笑顔で…
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温かみに包まれて味わう極上やきとりとサワー
やきとりとサワー 国立FLAT
2025.06.14
JR南武線谷保駅から徒歩30秒!駅からほぼ直結とも言える立地(写真右手奥が谷保駅南口です)。店名にも外壁にも「やきとり」と謳ってある通り、炭火焼きの焼き鳥屋さんなのですが・・・内装やメニュー構成からは従来のイメージとは異…
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季節の果物をパスタで!隠れ家カフェ&バー
Cafe&Bar ハシビロコウ
2025.01.22
「旬の素材を楽しめる美味しいパスタが食べたい」「スタッフと楽しくお話しながらお酒を飲みたい」そんな方におすすめしたいお店「Cafe&Bar ハシビロコウ」が2024年10月にオープンしました。国立駅南口から徒歩2…
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今までにない「角打ちbar」スタイルで焼酎を
角打ちbar TORATOMANGETSU
2025.01.09
「角打ち」という言葉をご存じでしょうか?元々は北九州発祥の言葉で、「酒屋で購入したお酒を、その酒屋の一角で立ち飲むこと」とされています。JR中央線国立駅南口から富士見通りを7分ほど歩いていくと、レンガ造りの外観が印象的な…
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本格的な「炭火焼き鳥と焼きとん」を国立で
えにし家
2024.11.26
美味しい焼き鳥・焼きとんが食べたい!そんな人には自信を持って「えにし家」をオススメします。国立駅南口から旭通りに入り一本目の交差点、ビルの地下に、長年飲食店で働いてきた2人が「焼き鳥と焼きとん」がメインの居酒屋をオープン…
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持ち寄り分け合って共に育む"可能性の種"
富士見台トンネル
2024.08.27
表も裏もガラス戸なので、店名の通り細長い空間はまっすぐに通りぬけられます。のれんには不思議な記号のようなロゴ。日によって違うお店のようだし・・・ほんとは何屋さん?と思いながら通り過ぎる方も多いかもしれません。そう。ここで…