~2010年で50周年を迎える辻調グループ校。これからも食のプロを育成し続けます。~
[table id=32 /]
【商品・サービス】
調理(フランス・イタリア料理、日本料理、フード総合)と製菓のプロを目指す学生が全国から集結し、卒業後は飲食業界で活躍しています。
本校は大阪になりますが、日本最大の調理・製菓の教育機関(辻調グループ校)として、多くの卒業生が業界をリードしています。
【国立に立地して】
国立市に開校してまもなく20周年を迎えられるのも、ひとえに温かく見守ってくださった市民のみなさんのおかげと感謝しております。
夏の「くにたち市民講座」では、各種料理の講習・試食会、秋の「くにたちウォーキング」では、自家製パンと焼き菓子を参加者の皆さんにお配りしています。
2010年5月からは毎週(木)(金)の12:30-15:30の間で学生による洋菓子・焼き菓子・パンの販売実習を一般の方を対象に開始させていただきます。
営業日等の詳細は店頭のカレンダーにてお知らせいたしますが、お時間がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
周辺環境にもめぐまれたここ国立市にて学生を迎えることができ、とても感謝しています。
【所在地】
大きな地図で見る