店舗・スポット紹介
レストラン
-
生パスタの歯ごたえとのどごしを味わう クニタチ・パスタ・ファクトリー2020.11.05
ヨーロッパ旧市街裏路地のカフェを思わせる開放的な店舗は、大学通りと旭通りをつなぐ細い道沿いにあります。「これでテラス席があったら完璧にそうですね。残念ながらできないんですけれど」と、店主の柳澤剛史さんは笑います。国立駅南…
-
チーズのおいしさとたのしさを毎日に good cheese good piz・・・2020.09.08
絞りたて生乳で作るフレッシュチーズを堪能!明るくおしゃれな空間でくつろぐピッザダイニング!テラス席のみワンちゃん、ネコちゃんとご一緒にお過ごしいただけます。静かで開放的なテラス席で、どうぞ素敵なひとときをお過ごしください
-
農家レストランでいただく美味しいイタリアン 千丑茶屋2020.07.09
豊かな田園風景が広がる国立市谷保で、2017年5月にオープンした「千丑(ちうし)茶屋」は、地元農家が始めたレストラン。谷保で採れた新鮮な野菜をふんだんに使ったイタリアンがメインの人気店です。ちょっと珍しい「千丑」という名…
-
魚がおいしいフレンチ 壺中天地 ル・クリマ2020.03.01
魚がおいしいフレンチレストランとして定評あるル・クリマ。ランチタイムオープン間際にトロ箱を手に戻ってきたのは、矢吹樹生(やぶきしげき)シェフ。ランチといえば、多くの飲食店が11時30分から開けているのに、ル・クリマではも…
-
注目の発酵グルメレストラン開店! TO:RI(トーリ)2020.02.26
2020年1月、旭通りのすぐ近くにオープンしたHACCO(発酵)グルメレストラン「TO:RI」(トーリ)は、業界第一線で活躍するフードクリエイター、愛甲真希さんがプロデュースするヘルシー&ナチュラルな創作料理店。発酵食品…
-
地元野菜&自家製塩糀たっぷり“おうちごはん” ほっこりごはん ひよこ豆2020.01.23
おいしくてヘルシーな“おうちごはん”が食べたくなったら、国立駅北口にある「ほっこりごはん ひよこ豆」を訪ねてみませんか? 2011年4月のオープン以来、地元産中心の旬の野菜と、自家製塩糀をたっぷり使った、おいしい手作り…
-
アメリカ西海岸風の本格グルメバーガー店 WAVES The California・・・2019.11.01
国立駅周辺で本格グルメバーガーを味わうなら、2019年10月にオープンした「WAVES The Californians diner」へ。大学通り沿いでひときわ目をひく、淡い黄色の瀟洒な建物が目印です。アメリカ西海岸の明…
-
話題のノーボーダーフレンチ Le Ciel(ル シエル)2019.10.12
JR国立駅南口から線路沿いに西に徒歩4分ほど。音大附属幼稚園の近くのビルの3階に佇む「LE CIEL」は、たいせつな人と特別な時間を楽しみたいレストランです。2016年9月にオープンした話題のノーボーダーフレンチは、フレ…
-
スリランカの3兄弟が作る故郷のアンマの味 スリランカカレーレストラン&カフェ ニゴ・・・2019.07.29
本場の味が楽しめる「スリランカ カレーレストラン& カフェNegomboLANKA(ニゴンボランカ)」が、7月18日(木)に国立市東、学園通り沿いにオープンしました。スリランカの地図をモチーフにした看板がエントラ…
-
国立産の野菜や果物を加工して販売しているお店 国立やさい倶楽部 ヤホー2019.03.05