おとりよせ
-
素材の美味しさを最大限に
無添加焼菓子 lerisa
2025.07.02
無添加で素材にこだわった焼き菓子のお店「Lerisa」さん。安心して食べられるだけではなく美味しさも評判で、国立で着々とファンを増やしている小さなお店です。営業日は金・土の2日間。国立駅南口から徒歩約8分、旭通りの應善寺…
-
低糖質のシフォンケーキと自家焙煎コーヒー
・ー Coffee Studio(トンツーコーヒースタジオ)
2024.01.26
白壁に大きな木枠の窓、さりげないライティング、ハイセンスでありながらぬくもりのある空間 。「カフェに住みたい」。そう思ったことはありませんか?コンセプトは「カフェに住む」。高円寺でカフェを経営していた岩本悠さんが、自宅と…
-
自家製酵母で丁寧につくるシュトレン専門店
シュトレンのお店fein(ファイン)
2023.11.25
12月に入り、クリスマスが近づくと待ち遠しくなるのが「シュトレン」。ドイツやフランスなどで親しまれている「シュトレン」は、クリスマスを待つアドヴェント(待降節)に、4週間かけて少しずつスライスして食べる伝統的なお菓子です…
-
このもっちり感とのど越しのよさをご家庭でも
亀製麺
2020.10.01
亀製麺の「魚介つけ麺」「特濃ごまだれ冷やし中華」「旨塩ラーメン」をいただきました。シンプルな食レポですが、ただただ「おいしい。とりわけ麺のうまさがたまらない」です。特別な手順や技を施したわけでもなく、添付の「美味しい召し…