くにたちを食す くにたちを語る vol.1(4/4)

今日の対談ムービー

エコール 辻 東京
エコール 辻 東京
エコール 辻 東京
1960年、大阪・阿倍野に辻調理師学校設立。1991年エコール・キュリネール国立(現・エコール 辻 東京)開校。初心者でも最短で1年後にはプロになれるよう、考えぬかれた教育方法を実践。一流の技術や、一流の食材に触れてこそ学べるものを大切に、常に「本物」にこだわり授業を行っている。また、クラス担任制により学生へのきめ細やかな生活のケアも万全。これも豊富な職員数で専門分野の専任制をとる同校ならではの特色だ。エコール 辻 東京には「辻調理技術マネジメントカレッジ(2年制)」「辻製菓マネジメントカレッジ(2年制)」「辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ(1年制)」「辻日本料理マスターカレッジ(1年制)」「辻製菓マスターカレッジ(1年制)」の5つのカレッジがあり、約700名の学生が学んでいる。 辻製菓技術マネジメントカレッジでは、第2学年に行われる「アトリエ 辻 東京」での店舗研修にて、一般のお客様にも生菓子や、焼き菓子などの製菓を販売する。販売の日程についてはホームページにて確認を。また学園祭である「国立祭」が毎年2月末~3月ごろに行われている。
エコール 辻 東京ホームページ http://www.tsuji.ac.jp/ecole_tokyo/

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