エコール 辻 東京 『国立祭』
今年で24回目となるエコール 辻 東京 国立祭は、『食の彩典』をテーマに、 国立で料理、製菓、製パンを学んだ私たち学生が、販売、講習、展示をいたします。
平成27年2月28日(土)の国立祭の模様です。3月1日もおまちしています♪
今年の「国立祭」は晴天にも恵まれ、活気のあるスタートを切りました。毎年、初日だけでおよそ1.000名以上ものお客様がお見えになるそうです。
生徒たちが手掛けたお料理やお菓子を実際に試食できるのも魅力で、ワンコインのビストロがあったり、本格的なフランス料理や日本料理のコース料理に四季折々のデザートなどを味わうことが出来ます。
また実習棟では生徒たちの制作風景を眺めながら、生菓子やショコラ、焼き菓子などを購入できて、楽しい時間となりました。
(取材 ・写真・伊藤万里)