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食べる

  • 門前通りの手作り焼菓子の喫茶 Will cafe
    2019.03.07

    南武線谷保駅南口を出て、谷保天満宮の門前通り右側にあるのがWill cafeです。ドアを開けると、懐かしい小学校の教室のような雰囲気と、甘くやさしい香りに包まれます。ここは、木金土の午後だけオープンのおしゃれな喫茶店。オ…

  • 多くの人が訪れる街国立に育って欲しい Sakabar CAR Fe 66
    2019.03.07

    国立駅の南口にまっすぐに伸びる大学通りは、まるでパリのシャンゼリゼ通りを彷彿とさせるかのような魅力的な佇まいです。毎年12月の頭には「谷保天満宮旧車祭」が開催されますが、この大学通りをクラッシックカーの隊列が埋め尽くす様…

  • 国立産の野菜や果物を加工して販売しているお店 国立やさい倶楽部 ヤホー
    2019.03.05

  • 本格的な手作りソーセージが味わえる店 ノイ・フランク
    2019.03.05

    様々な飲食店が軒を並べる国立の商店街の中でも、ひときわ異彩を放っているのが、こちらの手作りソーセージの店「ノイ・フランク」です。店頭のショーケースに並んでいるのは、作り立てのソーセージやハム、ポテトサラダなどで、中には、…

  • 本格ベトナム料理の美味 くにたちサイゴン桜
    2019.03.05

    アジアを代表する本格ベトナム料理が食べられる「くにたちサイゴン桜」さん。ニュックマム(魚醤)を使うことで有名なベトナム料理ですが、実は中国や、なんといってもフランスの影響が大きい料理です。ベトナム料理は、東南アジア、中国…

  • 必見!本格ラテアートが楽しめるカフェ CelticMoon(ケルティックムーン・・・
    2019.03.04

    国立にはたくさんの個性的で人情味あふれるカフェがあります。その中でもご紹介したいのがCafé Celtic Moon。よく見るとお店の看板や、店内の装飾に緑の小人が。これはレプラホーンというアイルランドの小人なんだそう。…

  • 他のお店とは一味違うネパール料理ならここ! スパイスロード ミトラ
    2019.03.01

    スパイスロード ミトラは、TAPAさんご兄妹を中心にインドでお料理を学んでいた仲間が集まって1999年に国立で開店しました。妹さんのUMAさんにお話を聞きしています。この地にOPENした理由勉強のために日本に来ていた時期…

  • 東日本では唯一の、ムレスナティーを味わって! Kunitachi Tea House
    2019.03.01

    スリランカのムレスナティーの専門店として2009年10月10日にオープン。 ムレスナティーでは新芽の若葉のみを使って茶葉を作ります。「渋みがなく若葉特有の甘みがあり 価格はどうしても上がってしまいますが、本当に美味しい紅…

  • 一生に一度は食べてみたいロシア料理! スメターナ
    2019.03.01

    スメターナは、星野さんご夫婦が2005年2月にOPENしたロシアの家庭料理を味わえるお店です。ご主人の行由さんは、ロシア料理・フランス料理を学び、長年に渡り料理人として腕を振るって来られたお方、一方奥様の和子さんは、20…

  • ニットカフェでホカホカな時間を アブサラクリコ
    2019.03.01

    オレンジ色の可愛いドアが目印のアブサラクリコは、2013年9月に富士見通り沿いにオープンしたニットカフェのお店です。このお店は、ニット作家の中野とし子さんオリジナルの糸と、ニット作品であふれています。お気軽に、お好きなも…

  • 日替わりのランチやデザートセットがおすすめ。 まんまるcafé
    2019.03.01

  • 大人の楽しみを詰め込んだカフェ! ギャラリーカフェPupu
    2019.03.01

    2012年3月30日、国立にOPEN。アート鑑賞、アクセサリー・雑貨のお買い物、美味しいランチとお茶・アルコール、カルチャースクール、ライブ、そして、友人同士の語らいの場。大人にとっての興味・楽しみが同時に叶えられる複合…

  • 看板犬の「あずき店長」がお出迎え chuff Cafe&Bag
    2019.02.11

    国立駅南口から徒歩6分のところに、雑貨屋さんとカフェが併設された「chuff(シャフ)」というお店があります。訪ねると、人懐っこくて可愛らしい看板犬の「あずき店長」がお出迎えしてくれました。普段は奥に引っ込んでいますが、…

  • みんなにとっての真ん中でありたい 中道カフェ
    2019.02.06

    店名の「中道」というのは、店長の成瀬さんが住む地域の、畑の中を通る道の名前が由来となっています。カフェで使っているお野菜は、この「中道」地域を中心とした新鮮な地場野菜です。ランチのメニューは、成瀬さんが出勤前に畑に立ち寄…

  • 矢川エリア 矢川 水の郷めぐり&カフェ飯コース
    2019.02.01

    湧水の流れとともに生きる郷の風景 矢川緑地から湧き出る透明度の高い地下水は、水路となってまちを流れ、潤しています。水辺の風景に癒されながら、こだわりのコーヒー&カフェ飯をご堪能あれ!JR矢川駅→中道カフェ所要時間 約3分…

  • 旭通りのバリアフリー関連情報掲載協力店 バーンキラオ 国立店(各国料理)
    2018.10.12

    本格タイ料理をリーズナブルな価格で味わえます。お肉とお野菜がたっぷりムーガタ鍋もおすすめです。横長の狭めのエレベーターで店内へ行けます。床はフラットで、テーブルの間隔もあるので、車椅子でのんびりとお食事できます。店内エレ…

  • トスカーナの伝統料理を楽しむ アルトパッショ
    2018.10.05

    アルトパッショは、イタリア・トスカーナの料理を楽しめるお店です。シェフの吾妻宏樹さんは福島県の出身。「福島や山形の料理は、トスカーナととても近いものがあるんです」と言います。ポンテ・ア・モリアーノなど、トスカーナのいくつ…

  • タイ料理が食べタイ! バーンキラオ
    2018.08.17

    元々新宿で居酒屋さんを経営されていらした福井さんご夫妻。とにかくお二人揃ってタイ料理が大好きで、食べ歩きをしていましたが当時は新宿にはまだ2,3店舗しかなく、お値段も結構高く・・・。ならば自分たちでオープンしてしまおう!…

  • 旬の果物を使った季節のかき氷 甘味ゆい
    2018.07.24

    JR国立駅を背にまっすぐに伸びる大学通りと、その大学通りを挟んで左右対称に斜めに伸びる旭通りと富士見通り。「甘味ゆい」の店舗はこの富士見通りを斜めに入った住宅街の中にあり、目の覚めるような真っ青な外壁が印象的です。店内は…

  • 自分のイタリアンを通して国立の街に恩返しを 【国立食人(くにたちしょくにん)】カーサ・・・
    2017.08.25

    素材の最大限のポテンシャルを引き出すのが僕の仕事僕は料理をする上で色々とこだわりがあるのですが、一番大事にしていることは素材一つ一つの美味しさを最大限、引き出しながら調理をすることです。例えば、トマトソースを作る際、トマ…

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