投稿
の記事一覧
-
とっておきの一品 〜〜風がよろこぶカーテン〜〜2014.07.22
日本全国、世界各地から国立に集まった雑貨たち。どんなところで作られ、どんなご縁でここまで来たか? オーナーさん、スタッフさんにお話を聞きながら、おすすめの逸品をご紹介します。 第二回目のご紹介は、「~風がよろこぶカーテン…
-
エコール辻(トップ下)2014.07.19
-
エコール辻(トップ上)2014.07.19
-
「くにたちを食す くにたちを語る 」協力:エコール辻 東京vol.1(1/4)2014.07.18
「くにたちを食す くにたちを語る」は、料理専門教育機関「エコール 辻 東京」さんのご協力により、学生さんがつくった料理をいただきながら、国立のあれこれを語っていただくコーナーです。女優の石井めぐみさんがインタビュアーとな…
-
くにたちを食す くにたちを語る vol.1(2/4)2014.07.18
プリモ・ピアット TAGLIATELLE AL PESTO GENOVESE E GAMBERI タリアテッレ、海老とジェノヴァ風ペスト和え 今回は、国立産のインゲンとトマトを使用。パスタも麺から手打ちでつくっています。…
-
くにたちを食す くにたちを語る vol.1(3/4)2014.07.18
本日のシミュレーション実習のサービス班、調理班、試食班、それぞれの学生さんにインタビューしました。シミュレーション実習では、学生が3つのポジションをローテーションで担いながら、実際のお店と同じ流れにそって授業を進めます。…
-
くにたちを食す くにたちを語る vol.1(4/4)2014.07.18
今日の対談ムービー エコール 辻 東京 1960年、大阪・阿倍野に辻調理師学校設立。1991年エコール・キュリネール国立(現・エコール 辻 東京)開校。初心者でも最短で1年後にはプロになれるよう、考えぬかれた教育方法を実…
-
未来のパティシエ vol.1 春日暎絵さん2014.07.18
国立にある、エコール 辻 東京。 多くの学生が通うこの学校で、製菓のスペシャリストを目指して学ぶ学生をご紹介します。 第一回目は辻製菓技術マネジメントカレッジ二年生の春日暎絵さんにお話を伺いました。 いろいろな経験を積ん…
-
9月14日(日)くにたち市民オーケストラ 第36回定期演奏会2014.07.18
-
店先に並ぶ「朝顔市のあさがお」・大学通り2014.07.17